Несколько советов по ремонту ванной

Несколько советов по ремонту ванной
Порой кажется, что проще пережить два потопа, чем один ремонт. Подобные мысли вполне оправданы. У многих ремонт начинается летом и продолжается года два. Ремонтировать что-то в квартире можно постоянно. Ремонта боятся, ремонт уважают, и ремонт покоряется не всем, а лишь тем, кто знает определенные секреты.

Советы по ремонту дома можно давать до бесконечности.  В доме всегда есть что отремонтировать.  Как лучше выровнять пол или стены, как провести электричество, как выбрать дверь, как правильно эту дверь поставить. Подобных советов не перечесть. Сейчас мы обратим свое внимание  к ванной комнате.

Советы по ремонту ванной так же пестрят различными вариациями на тему как лучше, как выгоднее, как проще.

Мало кто делает ремонт самостоятельно, обычно нанимают специалистов. Так вот, прежде чем остановиться на выборе определенной команды, ознакомьтесь с предложениями на сайтах, позвоните по рекламным объявлениям. Вы должны быть в курсе цен, точно представлять сумму, которую придется потратить.

Также запомните, что в ванной использовать лучше всего влагостойкий гипсокартон не на деревянной, а на металлической основе.

Самый прочный из уплотнителей для резьбовых сантехнических соединений – лен.  Лен, в отличие от фумленты, от воды разбухает, тем самым обеспечивает герметичность.

Не стоит экономить на шаровых кранах. Выбирайте хорошие, качественные шаровые краны. Помните, что хотя бы один раз в полгода этот кран нужно открывать-закрывать, все это делается, чтобы исключить прилипания шара в кране.

Обратите внимание на инсталляцию. Это новинка в мире ремонта. Инсталляция – это специальные каркасные конструкции, которые помогают быстрее устанавливать сантехнику. Эти конструкции позволяют устанавливать сантехнику вплотную к стене или на самой стене. Благодаря им дизайн вашей ванной комнаты может быть таким, каким вы его задумали.

Когда речь идет о реставрации ванны, то сразу возникает мысль  об ее эмали. Многие фирмы обещают восстановить эмаль, размещают рекламы в газетах, на сайтах и дают гарантию в районе трех лет. Запомните, что восстановить эмаль весьма сложно, стекловидное вещество, в которое превращается обжиговое покрытие, образуется только в заводских условиях. Современные новые ванны уже покрыты такой эмалью.  Остальные же варианты восстановления эмали носят временный характер. Для такого восстановления эмали необходима специальная краска, обладающая высокой механической прочностью и водостойкостью.

Давать советы по ремонту ванной достаточно просто, также, как и  давать советы вообще. Гораздо сложнее следовать им и воплощать идею в жизнь.
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!